Rezepte
Reiscongee:
1 Tasse Naturreis waschen und mit 10 Tassen Wasser zum kochen bringen, auf kleinster Stufe 3-6 Stunden garen bis es eine breiige Konsistenz hat.
Porridge – Frühstück:
Haferflocken anrösten, mit Wasser oder Pflanzenmilch aufgiessen, Rosinen, klein geschnittener Apfel, Zimt, Nelken, Kardamon, … dazu und 10 Minuten köcheln. Nach belieben mit Honig und/oder Nüssen verfeinern.
Quinoa-Frühstück:
Quinoa in Wasser zum kochen bringen, auf kleiner Flamme gar kochen. Gegen Ende der Kochzeit geschnittene, frische Austernpilze, etwas Ingwerpulver und Paprikapulver dazu, salzen und pfeffern. Auf einem Teller anrichten, eine Hand voll Rucola und eine halbe Avocado darüber, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Yogitee:
Topf mit Wasser aufsetzen und mit folgenden Zutaten 15-20 Minuten kochen: Ingwer in Scheiben geschnitten, 1 Zimtstange, 5 Nelken, 3 Kardamonkapseln, 5 Wacholderbeeren, 1 Sternanis, 5 Pfefferkörner.